?

Log in

No account? Create an account

generalfrolov


Блог генерала Фролова


Previous Entry Share Next Entry
СОЦОПРОС. Правильная прослойка
generalfrolov
Мы обладаем разными целями, характерами и цветами. И это здорово. Подведу итоги своего очередного опроса - «Какого цвета белорусы?»
Из почти двухсот оставленных голосов (http://www.facebook.com/home.php?sk=question&id=129471847136612&qa_ref=pt) больше половины предпочли «Бело-красно-белого». Надеюсь, что это является подтверждением сохранившейся в нас исторической памяти и признаком уважения к настоящим национальным символам. В моем понимании лидерство данного ответа означает еще и надежду на то, что рано или поздно извечные войны последнего столетия между «красными» и «белыми» на нашей родной земле прекратятся. А тем, кто любит поерничать по поводу бело-красно-белых предпочтений и проводить аналогии со шматом сала, ответ прост: ребята, наша прослойка даже без чарки поширше вашей копчено-вяленой шкварки будет.
Ответ «Пока хамелеоны» набрал примерно 15 процентов голосов. Самокритично, с перспективных позиций – не слишком убедительно, но с военной точки зрения очень даже эффективно.
На чистом третьем месте – «Белые». Жаль, что не «белые и пушистые», но при этом верится, что белые – значит, с чистыми помыслами, свежими мыслями и светлыми взглядами.
Далее следовали ответы менее популярные: «Всех цветов радуги», «Уже черные», «Серые»... Не вдохновляет, но иногда, к сожалению, недалеко от реальности.
Показалось ли странным то, что лишь три человека посчитали белорусов «Красно-зеленого» цвета? С точки зрения сегодняшней власти, наверное, да. Это ж прям какое-то неуважение к государственным символам. А за это у нас – эге-гей! – строго. Спросите у Жени Липковича, он в курсе.
Зато «фиолетовыми» никто из нас себя не считает. Значит, нам не все равно, в том числе то, какого мы цвета. Не всегда получается быть яркими, но давайте хотя бы не будем бесцветными. Спасибо всем за участие в этом опросе.
С уважением, генерал Валерий Фролов.